Как отличить фейк от оригинала VS. Часть 2: БЕЛЬЕ

Как отличить фейк от оригинала VS. Часть 2: БЕЛЬЕ

В предыдущей статье мы уже рассказывали о том, как “вычислить и обезвредить” подделки косметики и парфюмерии Victoria’s Secret. Что касается белья и пижам, в последнее время производство подделок заметно возросло, и даже ярлычки и упаковки теперь копируются очень тщательно!

Мы провели интересный эксперимент: заказали самый популярный комплект белья со стразами и трусики “VS” на украинском маркетплэйсе по очень низкой цене. Продавец честно призналась, что это копии. Итак, мы получили посылочку и внимательно рассмотрели фейки…

Мы не ожидали, что с первого взгляда комплект со стразами будет настолько похож на оригинальный. Однако, в глаза сразу бросились отличия фейкового бюстгальтера от оригинального:



Качество ткани. Оригинальные гладкие бюстгальтеры более шелковистые на ощупь, материал фейка менее блестящий, ощущается тоньше и больше растягивается. Вероятно, фейк при первой стирке очень растянется и не сможет сесть, как новый.
К тому же, поддельный комплект при вскрытии упаковки обладал химическим “душным” ароматом, характерным для китайских посылок.

Чашка. Фактически, ключевое отличие оригинального и поддельного бюстгальтеров. Оригинал имеет плотную формованую чашку и не теряет свою форму даже при долгой транспортировке из Америки. Внутренняя подкладка из ткани молочного цвета. Чашки оригинала скреплены двумя плотными “лентами”, одна чуть шире другой, сшитые из плотной блестящей ткани. Чашки фейка приехали помятые и кривые, и даже после нескольких часов “отдыха” комплекта вне упаковки чашки не выровнялись, в поролоне остались заметные вмятины, одна чашка визуально отличается по форме от другой. Качество поролона - неплотный, хрупкий. Внутренняя часть бюстгальтера не обшита тканью молочного цвета. Чашки соединяют две лямки, которые обычно используют для бретелей дешевых бюстгальтеров.



Одна маленькая, но заметная отличительная деталь - прошитый треугольник на чашке оригинала в месте ее соединения с бретелькой.

Этикетки бюстгальтера. На первый взгляд очень похожи, но все же имеют отличия: на оригинальной бирке никогда не пишется размерная сетка на европейский манер. Указываются, в первую очередь, коллекция, американский размер, страна производства. К тому же, при покупке оригинальных бюстгальтеров VS на бретельке будет также маленькая картонная этикетка с обозначением размера:



Трусики от комплекта также на первый взгляд показались очень похожи на оригинал, имеется ластовица, этикетка. Однако, этикетка выдает фейк: оригинальные бразилианы имеют длинную продолговатую бирку с надписью Victoria’s Secret классическим шрифтом, указана принадлежность к коллекции, размеры и страна производства на нескольких языках. На фейке даже есть ошибка в указании модели - “cheeky”, которые выглядят как полушортики.



Стразы. При их детальном рассмотрении мы увидели, что полоска страз на фейковых трусиках была проклеена криво, поэтому одним углом стразы “вылезли” за пределы тканевой полоски. Внешне стразы имеют желтоватый вид в сравнении с оригиналом.

Сравниваем трусики-чики

Сравнивать оригинал и подделку “чик” было еще проще, ведь нам сразу были очевидны несколько подсказок. Фейк был пошит неаккуратно, в некоторых местах торчали нитки.



Этикетка фейка гласит, что перед нами трусики PINK, хотя скопированы очень популярные трусики из коллекции именно Victoria’s Secret (обычно, такие трусики из коллекций Very Sexy или Dream Angels). PINK нацелен на более молодежный сегмент, поэтому выпускает более яркие и принтованные варианты.
Но! Даже, если предположить, что ПИНК решили выпустить трусики-чики такого вида, подделку все равно можно вычислить, сравнив именно этикетки PINK - у фейка и оригинала: оригинал имеет указания размера в нескольких обозначениях, сама этикетка более светлая и блестящая. В фейках указывается только один размер, свойственный китайским подделкам - S, M, L без дополнительных обозначений.



Одна из отличительных деталей оригинальных трусиков PINK в большинстве моделей (но не во всех) - мини-этикетка PINK, пришитая на трусики на пояс сзади.

Если продавец уверяет, что белье оригинальное, однако, вас смущают какие-то детали, можно также попросить прислать трусики в оригинальной индивидуальной упаковке. На фото хорошо видно, что упаковка фейка хоть и скопирована, но не имеет стандартной наклейки-штрихкода VS:



И, конечно, не стесняйтесь уточнять у продавцов, является ли товар подлинным (большинство, к счастью, признаются, что товар является копией). Сравнивайте цены оригиналов на официальном сайте с предложенными на маркетплэйсах. В частности, комплект со стразами сейчас является одной из самых дорогих позиций на сайте VS: одни трусики без доставки можно заказать по цене 25$, бюстгальтер за 70$. В эту цену также не входят налоги, таможенные сборы, пересылки товаров из США. Если вам обещают оригинал комплекта за 500 грн - не верьте, это подделка!

Доверяйте только проверенным продавцам, которые дорожат своей репутацией!


Безопасного и удачного шопинга!

Запись сделана 2021-03-02 . be Angel 0 115

Оставить комментарийОтветить

Вам необходимо войти в аккаунт чтобы оставить комментарий.
Меню