Как отличить фейк от оригинала VS. Часть 1: косметика

Как отличить фейк от оригинала VS. Часть 1: косметика

В последние годы рынок поддельной продукции, увы, заметно вырос. Что касается бренда Victoria’s Secret, помимо купальников, стали появляться разнообразные фейки лосьонов, спреев, гелей для душа, парфюмерии, нижнего белья и пижам.
Как с этим бороться? К сожалению, никак, а вот защитить себя, свое здоровье и не потратить деньги впустую - вполне реально! В этой статье мы подскажем, по каким признакам можно отличить фейки в разных группах товаров!

Лосьоны и спреи VS Fantasies

Пожалуй, самая “лакомая” продукция для копирования. В этом видео мы показываем, чем отличаются два лосьона Love Spell (оригинал и подделка), на первый взгляд одинаковые.
Внешние признаки:
Черная "бровка" над крышечкой. Отсутствует в оригинальной базовой линейке (Love Spell, Bare Vanilla, Pure Seduction, Coconut Passion и т.д.)! Но, может существовать у некоторых лимитированных коллекций с яркой принтованной упаковкой.


Глянцевая упаковка базовой линейки. Если сравнить оригинал и фейк базовых лосьонов, настоящий лосьон будет иметь матовое покрытие.
Старый дизайн спреев и прозрачная крышечка. VS пытаются бороться с фейками, время от времени меняя дизайн косметики, обновленные спреи отличаются внешне, а также не имеют прозрачной дополнительной крышки:

 

Стикер-штрихкод с ценой товара. Увы, упаковка, надпись Made In U.S.A. и штрихкоды полностью перепечатываются, поэтому проверять подделку по этим признакам не имеет смысла. Однако, VS часто приклеивает на донышко баночек дополнительный штрихкод с ценой товара в долларах (см.фото):



Дополнительные признаки:
Цена. Цены на оригинальные спреи и лосьоны на официальном сайте стартуют от 8-10 долларов и не включают доставку, вес посылки, таможенные сборы или налог штата. Если продавец предлагает вам небывалую скидку и цены 120-170 грн на лосьоны или спреи - не ведитесь! Цена не может быть ниже стоимости закупки, а предприниматели не будут работать себе в убыток.
Актуальность коллекции! Если базовую коллекцию отличить от фейков довольно легко, с лимитками в уникальном дизайне будет сложнее. VS выпускают 4-6 лимитированных коллекций в год, при этом подделки отстают в производстве примерно на год. Проверяйте актуальность коллекции перед покупкой, если аналогичные лосьоны или спреи на многих площадках давно распроданы, стоит задуматься, оригинальный ли товар вам предлагают.
Второй способ - ввести название интересующего вас лосьона в поиск и сравнить найденные в интернете фото баночек с тем, что предлагают вам. Если дизайн хотя бы частично отличается от фото, будьте уверены - это подделка!

Слева - лосьон из старой коллекции, его успеют подделать. Справа - два лосьона из новых/обновленных коллекций, их еще подделать не успели:

Старая коллекция лосьонов, которая давно распродана на официальном сайте, появилась на рынке подделок:

Парфюмерия и парфюмированная косметика

При выборе парфюма VS обращайте внимание на несколько факторов: внешний вид самой бутылочки/флакона и картонной упаковки, соответствие внешнего вида аромата представленным на официальном сайте (к примеру, Bombshell, Tease, Eau So Sexy недавно полностью изменили дизайн)!

Слева направо: старый и новый дизайн Eau So Sexy,

старый и новый дизайн Bombshell,

старый и новый дизайн Tease:

Также обращайте внимание на стикеры: в оригинальном парфюме VS стикер-штрих-код с ценой сайта будет наклеен на саму упаковку, а на донышке флакона будет еще один стикер с указанным объемом и спец.обозначениями:



Цена полноразмерных парфюмов на официальном сайте стартует от 58$, исключение составляет полугодовая распродажа Semi-Annual Sale, когда цена определенных (как правило, лимитированных) парфюмов может быть снижена. Базовые ароматы очень редко попадают под акции на официальном сайте, именно поэтому оригинальный полноразмерный аромат не может стоить дешевле указанной на сайте VS цены.
Если магазин обещает скидки 50-70% “в связи с ликвидацией склада” - не верьте!

Скриншот фейкового парфюма на украинском сайте за 360 грн:

Скриншот парфюма на официальном сайте:

Как выглядят два флакона оригинальных духов (слева) и фейка (справа):



То же касается и уходовой косметики. Обращайте внимание не только на внешний вид товара, но также и на его актуальность (к примеру, на фото ниже - фейковый гель для душа Love Me More. Такие гели не только не представлены на официальном сайте, но также и сам парфюм уже снят с производства).

Бонусная подсказка: цена таких гелей для душа на украинском рынке - не более 180 грн, что автоматически выдает подделку, полноразмерные парфюмированные мисты и лосьоны стартуют на официальном сайте от 15$.

Пример фейкового геля для душа, не продается на официальном сайте:

Общие рекомендации к покупке:

Не стесняйтесь уточнить у продавца, копия или оригинал представлены в конкретном магазине. Некоторые продавцы честно признаются, что товар является “качественной копией”, а некоторые и вовсе продолжают утверждать обратное.
При малейших сомнениях требуйте у продавцов подтверждающие документы или сертификаты качества. Оригинальная продукция VS приходит в оригинальных коробках с вложенным инвойсом-чеком на заказ.



Доверяйте только проверенным продавцам и обращайте внимание на ресурсы, где представлена косметика: если сайт выглядит подозрительно, другие позиции выглядят не аутентично, владельцы магазина не показывают свое лицо в соц.сетях или сбрасывают реквизиты без имен (например, онлайн-кошелек), не рискуйте своим здоровьем и деньгами и воздержитесь от покупки в этом магазине.
Продавцы, отвечающие за качество товара, никогда не будут скрывать от потребителя свое местоположение, имена и доп.информацию.

Продолжение статьи, посвященной белью, пижамам и купальникам - скоро!
Удачных и безопасных покупок!

Запись сделана 2021-02-12 . be Angel 0 2104

Оставить комментарийОтветить

Вам необходимо войти в аккаунт чтобы оставить комментарий.
Меню