Баунти для тела: используем кокосовое масло в бьюти по максимуму!

Баунти для тела: используем кокосовое масло в бьюти по максимуму!

Это не новость: кокосовое масло остается одним из самых популярных ингредиентов в косметике, а о его питательных свойствах наслышаны многие. Вы еще не используете КМ в уходе за собой? В этой статье мы подскажем вам, где его можно применить с максимальной пользой. Для души и тела :)

На рынке косметики можно найти немало чудесных средств с добавлением КМ: кремы для тела, гели для душа, маски для волос, лица и др., выбор огромный! Прекрасным решением также будет использовать его и в чистом виде! Но как выбрать хорошее?

При выборе КМ следует обратить внимание на несколько моментов:

  • 1) масло бывает холодного и горячего отжима, во время второго метода оно утрачивает больше полезных свойств, так как поддается термообработке. Именно поэтому стоит искать надпись Virgin Coconut Oil на баночке, то есть, КМ холодного отжима
  • 2) нерафинированное масло очищают только механически, оно имеет более выраженный вкус и запах, сохраняются все полезные микроэлементы. В то же время, рафинированное (то есть прошедшее дополнительные шаги очистки) считается менее комедогенным, что, важно в применении масла для ухода за лицом.
  • 3) при покупке масла обратите внимание на его консистенцию: хорошее КМ без примесей застывает при комнатной температуре (ниже 25 градусов).

Для блестящих волос

КМ можно как наносить на всю длину и кончики, так и на корни/ втирать в кожу головы (в зависимости от потребностей ваших локонов). Наносите масло за пару часов до мытья головы, его также можно оставлять на ночь, предварительно застелив подушку полотенцем. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы волосы стали послушнее, напитаннее и выглядели блестящими и ухоженными.

Для упругой и эластичной кожи лица

Рафинированное КМ подходит как в качестве уходового средства для вялой и лишенной сияния кожи, но также и для демакияжа. Однако, будьте осторожны: обладательницам комбинированной и жирной кожи, склонной к аллергии и высыпаниям лучше воздержаться от использования масла в чистом виде, заменив их на готовые косметические продукты, содержащие КМ в составе.

Для здоровых ногтей

КМ отлично ухаживает за кутикулой, смягчая и увлажняя ее. Масло также полезно втирать в ногтевую пластину. Добавляйте КМ в ваш крем для рук и наслаждайтесь результатом: ручки будут идеальными!

Тело, как у ангела Виктории Сикрет

КМ в чистом виде или в составе косметических средств для тела делает кожу бархатистой и напитанной, добавляя ей здорового сияния. Используйте масло для сухих участков кожи (локти, ступни) для придания им экстрамягкости!

Можно не только втирать КМ во влажную кожу, но даже принимать ванны с его добавлением. В зависимости от ожидаемого эффекта, выбирайте подходящий метод использования.

Лили Олдридж, одна из самых известных ангелов VS, делает домашний скраб для тела, смешивая КМ вместе с молотым кофе!

Также, КМ отлично подойдет для массажа, для лучшего эффекта используйте его вдвоем с любимым ;)

  • P.s. Кокосовая серия PINK стала хитом бренда именно благодаря этому райскому ингредиенту! Выбирайте свое средство и наслаждайтесь эффектом и божественным ароматом!

Запись сделана 2020-06-21 . be Angel 0 113

Оставить комментарийОтветить

Вам необходимо войти в аккаунт чтобы оставить комментарий.
Меню